Política de privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Estas normas rigen para todas las páginas que alberga la ASOCIACIÓN SOLIDARIA DE INTEGRACIÓN SOCIAL en adelante A.S.I.S. Para saber cómo se procede con los datos personales, te rogamos leas las siguientes normas.

El visitante se hace responsable y garantiza que los datos personales que facilita a A.S.I.S. son veraces y cuenta, cuando proceda, con la debida autorización para ello del titular de los mismos.

A.S.I.S. tratará los datos de carácter personal vinculados a sus espacios webs respetando las exigencias de la legislación vigente, resaltando:


Nuevo Reglamento de Protección de Datos


A partir del 25 de Mayo de 2018 es aplicable el nuevo Reglamento de Protección de Datos.
El Reglamento UE 2016/679 armoniza la legislación en materia de Protección de Datos en toda la Unión Europea, incrementado la protección de las personas físicas titulares de datos personales y otorgándoles un mayor control sobre éstos.


En A.S.I.S. hemos actualizado nuestra Política de Privacidad a fin de ajustarla a la nueva regulación e informarte sobre los cambios que afectan a tus derechos:


¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?


ASOCIACIÓN SOLIDARIA DE INTEGRACIÓN SOCIAL con domicilio en C/Ciudad de Melilla Urb.Benalmar Social Bloq. 13 5º D, 29631 Benalmádena. Málaga, con CIF.: G92359231


El Delegado de Protección de Datos de A.S.I.S. es la persona encargada de atenderte en cualquier cuestión que pueda plantearse respecto de la protección de tus datos personales y de asegurar el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos. Puedes contactar con él en la siguiente dirección de correo electrónico: privadatosasis@hotmail.com


¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?


Los datos que A.S.I.S., recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, los recabamos porque nos has facilitado tu consentimiento, porque te prestemos un servicio y/o acción, o por obligación contractual o legal. De igual forma, algunos de nuestros servicios llevan asociados el envío de boletines o mailings, en cuyo caso
también te damos la posibilidad de desistir del envío en cada una de las comunicaciones.


Todos estos datos son tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información, incluidas aquellas dirigidas a hacerse socio, voluntario o donante.
  • Gestión de Cursos de formación.
  • Gestionar la asistencia social y prestación de ayudas a personas que las necesiten, así como a colectivos vulnerables.
  • Gestionar y controlar el voluntariado, así como los socios que colaboran con nosotros.
  • Mantener informado a nuestros socios, voluntarios e interesados en colaborar con las acciones que llevamos a cabo.
  • Controlar y gestionar las aplicaciones y herramientas desarrolladas por A.S.I.S., las cuales son necesarias para el desarrollo y gestión de las actividades sociales puestas en marcha.
  • Enviar comunicaciones por cualquier vía (sms, e-mail, correo postal) relacionados con las actividades y acciones sociales que realizamos.
  • Llevar a cabo la búsqueda de personas y el restablecimiento de contacto entre familiares.
  • Divulgación de nuestras actividades.
  • Remisión de boletines informativos o newsletter asociados a las acciones y servicios que llevamos a cabo en A.S.I.S., incluyéndose aquellos requeridos para dar cumplimiento a los requisitos legales del RGPD.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a A.S.I.S.,
  • Para la gestión de su solicitud y en su caso alta como voluntaria, voluntario, socia, socio, usuaria y/o usuario, candidata, candidato.
  • Sorteos, promociones y eventos.
  • Análisis estadísticos, de investigación en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos en aras a poder mejorar el servicio y los contenidos.
  • Cookies propias y de terceros basadas en las preferencias.
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con A.S.I.S.


¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

  • En el caso de los Voluntarios, Colaboradores y Personal, conservamos tus datos mientras dure tu relación contractual con nosotros, salvo los plazos establecidos para justificación de subvenciones públicas (diez años como máximo).
  • En el caso de los Proveedores y Clientes, conservamos tus datos mientras dure tu relación contractual con nosotros.
  • Si eres participante de alguno de nuestras actividades sociales, tus datos serán conservados durante diez años una vez finalizada nuestra intervención. A los 5 años serán bloqueados, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, Ministerio Fiscal o Administraciones Públicas competentes.
  • En el caso de que los datos suministrados estén asociados a una donación, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante diez años.
  • En el caso de datos de imágenes, serán conservados tres años.
  • En el caso de que nos mandes tu currículum, podrán ser conservados cinco años.
  • Si tus datos se han tomado para realizar una actividad formativa en A.S.I.S., serán conservados diez años.
  • Finalizados dichos plazos de prescripción, tus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.


¿Por qué utilizamos tus datos personales?


Tus datos personales son tratados por A.S.I.S. sobre las siguientes bases legales:

  • Tu consentimiento o bien hayan sido suministrados voluntariamente por ti por cualquier medio. En este sentido, la inclusión de datos personales en ficheros es absolutamente voluntaria y su recogida está debidamente anunciada.
  • El mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual que mantengamos contigo, en el caso de: 1) prestación de servicios;2) relación laboral, mercantil, administrativa, entre otros.
  • La gestión, coordinación y control de nuestros: 1) voluntarios, 2) socios; 3) Donantes y 4) de todas las personas que mantienen una relación directa o indirecta con A.S.I.S. a través de nuestros proyectos solidarios.
  • El desarrollo, gestión y ejecución de las acciones solidarias y de ayuda a los colectivos más desfavorecidos que llevamos a cabo.
  • Prestaciones sociales.
  • Por interés legítimo de A.S.I.S., respetando siempre tu derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad, para el desarrollo y difusión de nuestras actividades humanitarias y sociales.

¿A quiénes comunicaremos tus datos?


Tus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:


1. Entidades y proveedores que prestan servicios a A.S.I.S., para la correcta ejecución de nuestras actividades y proyectos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.


Por ponerte ejemplos de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de tus datos personales por cuenta de A.S.I.S, podemos citarte, a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, publicidad y marketing, etc..


2. Entidades privadas que colaboran con nosotros, para el control y seguimiento de los proyectos para los que nos otorgan su financiación.


3. Administraciones y organismos públicos correspondientes para cumplimiento de las normativas vigentes o por imperativo legal, así como a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Policía Local o Autonómica.


4. A los servicios de emergencia, servicios sociales, sanitarios o asistenciales, con la finalidad de atender correctamente a los usuarios.

5. Entidades del Tercer Sector de Acción Social: para desempeñar el trabajo de intervención social, en función del tipo de intervención y para el mejor desarrollo de la misma.


Sólo en los casos en que la cesión de los datos venga impuesta por ley o fuera necesaria para hacer frente a una situación de emergencia que exija la cooperación de personas o entidades distintas de las mencionadas anteriormente, tus datos podrán ser cedidos en la medida en que resulte necesaria para cumplir la legislación vigente o para hacer frente a la situación de emergencia planteada.


¿Qué medidas de seguridad aplicamos a los datos personales?


Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.
En el caso de contratación de servicios, exigimos y velamos porque el encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

 

¿Qué canales utilizamos para obtener tus datos?:

A.S.I.S obtiene los datos de carácter personal a través de los siguientes canales:
o Correo electrónico.
o Formularios y Cuestionarios a través de nuestras páginas Web. El tipo y la cantidad de información que A.S.I.S recibe y conserva depende de la forma en la utilices los espacios web de A.S.I.S. Puedes acceder a casi todas las páginas sin señalar quién eres y sin comunicarnos dato personal alguno.
o Formularios en papel (contactos persona a persona y puerta a puerta por personal de A.S.I.S., voluntarios o colaboradores).
o Personalmente, a través de los puntos y oficinas y centros repartidos por nuestro ámbito de actuación que es Andalucía.
o Directamente de los interesados.
o A través de acuerdos de colaboración con organismos e instituciones.

 

¿Qué categorías de datos tratamos?


Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de tu relación con nosotros:
o Datos de identificación, incluida la imagen.
o Dirección postal y direcciones electrónicas.
o Números de teléfonos
o Datos de características generales.
o Datos económicos.
o Circunstancias sociales.
o Académicos y profesionales.
o Datos especialmente protegidos (Arts. 9 y 10 del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679).

¿Cuáles son tus derechos?


Toda persona tiene derecho a conocer si A.S.I.S. realiza tratamientos de sus datos personales. También tienes derecho a:
o Acceder a tus datos personales,
o Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
o Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos,
o Oponerte al tratamiento de tus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por A.S.I.S.
o En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
o Retirar, siempre que quieras, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que hayamos realizado con anterioridad a dicha retirada.

Cuando ejercites tus derechos de supresión, oposición, limitación o nos retires tu consentimiento, A.S.I.S. dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.


Todos estos derechos podrás ejercitarlos, dirigiéndote a nosotros en las siguientes direcciones: Asociación Solidaria de Integración Social C/Ciudad de Melilla Urb.Benalmar Bloque 13-5º D
, Benalmádena Málaga. (Att. Delegado de Protección de Datos) o, si lo prefieres, a través de correo electrónico a la siguiente dirección:
privadatosasis@hotmail.com

Recuerda siempre que ejercites alguno de los derechos que te hemos expuesto, acompañar a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente que nos permita comprobar tu identidad.

Asimismo, si no estás conforme con cómo hemos atendido tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.

 

¿Y qué pasa si soy menor?


Si tienes menos de 14 años y deseas ser socio o participar en nuestras redes sociales de A.S.I.S., tus padres o tu tutor legal tienen que darnos su permiso para darte de alta como usuario, por lo que tienes que pedirles que rellenen con sus datos personales y firmen los formularios correspondientes, contenidos en los sitios Webs de la A.S.I.S.. Una vez firmados, puedes enviárnoslos a las siguientes direcciones: Asociación Solidaria de Integración Social C/Ciudad de Melilla Urb.Benalmar Bloque 13-5º D, 29631 Benalmádena Málaga. (Att. Delegado de Protección de Datos), o a la dirección de correo electrónico privadatosasis@hotmail.com, adjuntando al correo electrónico el
documento que contiene el formulario firmado por tus padres o tutor legal.


Igualmente, si algún registro revelase que eres menor de edad, A.S.I.S., por medio de Correo Electrónico, se notificará a tus padres o tutor legal el contenido de la información recibida y recabará su consentimiento para la recogida y tratamiento de tus datos personales. En cualquier momento, tus padres o el tutor legal podrán revisar, cancelar o denegar la recogida de tus datos personales, dirigiéndose a A.S.I.S., en las direcciones anteriormente reseñadas.